注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

超级明星主持小风 颁我黑桃皇后奖  

2005-11-09 12:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级明星主持小风  颁我黑桃皇后奖
超级明星主持小风 颁我黑桃皇后奖 虹影 小风言:黑桃皇后就是扑克牌中的黑桃Q,是希腊的智慧和战争女神帕拉斯?阿西娜,也是四张皇后牌中唯一手持武器的皇后。 如果要在众多的“皇后”级女人中,寻找那手持武器而且经常引发战争之人,那就非虹影莫属了。她先后因为小说《饥饿的女儿》和《K》引发了两场很大的官司,后由于中篇《绿袖子》被众老男评论家污蔑,又奋起回击,震动整个文坛,她在写作中的姿态更像是一个脂粉阵里的英雄,一个从不向主流文坛妥协的女战士。意大利给虹影具有欧洲奥斯卡文学奖之称的罗马文学奖,她受之无愧,我辈当贺当喜! 小风言:她的奖品是扑克牌一副。 因为虹影还是在写作中玩弄字母的高手。她的小说《K》已更名为《英国情人》正在书店热买,所谓K
 
     虹影
 
小风言:黑桃皇后就是扑克牌中的黑桃Q,是希腊的智慧和战争女神帕拉斯?阿西娜,也是四张皇后牌中唯一手持武器的皇后。 如果要在众多的“皇后”级女人中,寻找那手持武器而且经常引发战争之人,那就非虹影莫属了。她先后因为小说《饥饿的女儿》和《K》引发了两场很大的官司,后由于中篇《绿袖子》被众老男评论家污蔑,又奋起回击,震动整个文坛,她在写作中的姿态更像是一个脂粉阵里的英雄,一个从不向主流文坛妥协的女战士。意大利给虹影具有欧洲奥斯卡文学奖之称的罗马文学奖,她受之无愧,我辈当贺当喜!
 
小风言:她的奖品是扑克牌一副。 因为虹影还是在写作中玩弄字母的高手。她的小说《K》已更名为《英国情人》正在书店热买,所谓K是英文的第十一个字母,对于小说主人公英国青年朱利安,K就是指的他的第十一个情人。当然,如果要在扑克牌里找一个字母来形容虹影的话,她说她自己更象霍桑的小说《红字》里的A,A是英文中通奸的第一个字母,虹影是大饥荒年代的一个私生女,她母亲的身上就烙刻着一个红红的A字,她说:“我是通奸的结果,但同时,我更是爱的结果。”其实天使的第一个字母也是A。
 
我心默然,这美丽的姑娘是哪儿钻出的仙,一串字母勾住我的命,恰恰本狐一向喜爱扑克牌,真是知音一个,我日复一日偷练牌技,成为一个魔术师的幕后军师,正在日日记录他的传奇身世。
 
小风还言:虽然虹影一生中会遇到许许多多的爱人,但是在虹影的生命里最重要的,她始终爱着,也始终爱着她的一个人,就是居住在她心里的那个人。其实扑克牌中,Q是皇后QUEEN的第一个字母,K呢,就是King国王的第一个字母,如果说虹影是那个黑桃皇后,黑桃Q的话,那个人就是她一生爱着的红心K。那么这个红心K是谁?谁又可能成为她的所爱?众凡夫俗子,只有我小风知。
 
小风呀小风,你乘风飘临人间来给我这奖就罢了,何需道出仙机?红楼一部,现人众说纷纷,孰对孰错,说到底都是凑过世的热闹。于咱们的曹先生已不需要。但我只想在此谢谢你一声。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017