注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

我特别爱这一男一女  

2006-12-01 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让你觉得她像一个男人。所以在她那个时代,也就是六七十年代,她跟重金属那种最新摇滚完全不同,她的愤怒跟“垮掉的一代”完全不一样,非常另类。她一 直都受欢迎,一直到现在。 凤:这是她60年代做的东西啊,现在听都特前卫。 里奧纳·科恩(Leonard Cohen) 虹:另一个是我在《阿难》里提到的里奧纳·科恩,他是个男的,安得森是女的,一男一女,我都特别喜欢,他跟安得森一样也是说唱乐,用 类似谈话的方式进入你的内心,嗓音却是那种低沉带磁性的,同样也是艺术生命特别长久,一直到今天岁数特别大了,还在出新的带子,仍有很多的歌迷,创造了奇迹。你听他的音乐, 你不会忘记,这是音乐还是天外之声?你不会明白是怎么一回事。他是一个万人迷,很多女人为他着迷,他也爱很多女人,后来他干脆出家做和尚,住禅寺,但他继 续唱。 凤:看来他还是一个很传奇的人物啊! 虹:非常传奇的一个人物,一个佛教徒,“出家”在山中寺庙,做些杂事,夜里就独自一人面对明月做曲。 凤:他是一个美国人? 虹:他不是美国人,他是加拿我特别爱这一男一女 - 火狐虹影 - 虹影的博客

我特别爱这一男一女 与小凤谈心 拉瑞·安得森(Laurie Anderson) 凤:你在写宏大叙事的东西的时候就听瓦格纳的音乐,如果是写一些比较阴郁、优雅的东西就会从拉赫玛尼诺夫那借来一些灵感。我想知道你最喜欢的音乐究竟是什么? 虹:最喜欢的是说唱的,譬如拉瑞·安德森的音乐,美国的一个女人,她的音乐像说唱这样的。 凤:她一直在念白。她一直在不停地重复这句话:“我在寻求你,但我不能找到你。” 虹:“我—直在找你,我整天都在找你。但是找不到你。”听她的歌你会觉得,这是怎么了?这是在唱歌吗?还是在做什么?正因为你不知道,才是真实的。 凤:她就像一个失魂落魄的女人,像美国祥林嫂。 虹:她带有一种对灵魂的渴求或对自己的心的寻找,好像你的心灵丢失了一样,你的心非常的孤独。这样的效果会让人觉得这是怎么回事啊?这个人是拉小提琴的, 自己做各种音乐,玩各种乐器,然后她自己表演。她经常戴一个墨镜,永远是短头发,穿男人的西装,这个女人特别奇特,造型也特别奇特,而且非常前卫,前卫得
大人,他既是诗人,也是小说家。 凤:他“出家”就是遁入空门,我们说出家一般来讲就是皈依佛教,是佛门弟子了。他的音乐里有没有像佛教那种梵乐啊。 虹:非常奇特。出家前就带有禅意,你可以说看起来像爱或感情,但实际上不是,就像是生活中我们一直没搞懂的一些,爱你或是对你忘记,或是另外一种秘密生活。拉瑞·安得森的音乐更生活化一些,比如说她给你打电话,说:“母亲吗?我不在家里,请你留言。”很多是生活语言,特别细腻,她把生活变得比较烦碎, 比较亲切,这一点就特别打动女性们。她的歌有女性的那种细微或细腻的那种情感打动人,里奧纳·科恩的声音则带有禅意。 特别爱这一男一女

我特别爱这一男一女 与小凤谈心 拉瑞·安得森(Laurie Anderson) 凤:你在写宏大叙事的东西的时候就听瓦格纳的音乐,如果是写一些比较阴郁、优雅的东西就会从拉赫玛尼诺夫那借来一些灵感。我想知道你最喜欢的音乐究竟是什么? 虹:最喜欢的是说唱的,譬如拉瑞·安德森的音乐,美国的一个女人,她的音乐像说唱这样的。 凤:她一直在念白。她一直在不停地重复这句话:“我在寻求你,但我不能找到你。” 虹:“我—直在找你,我整天都在找你。但是找不到你。”听她的歌你会觉得,这是怎么了?这是在唱歌吗?还是在做什么?正因为你不知道,才是真实的。 凤:她就像一个失魂落魄的女人,像美国祥林嫂。 虹:她带有一种对灵魂的渴求或对自己的心的寻找,好像你的心灵丢失了一样,你的心非常的孤独。这样的效果会让人觉得这是怎么回事啊?这个人是拉小提琴的, 自己做各种音乐,玩各种乐器,然后她自己表演。她经常戴一个墨镜,永远是短头发,穿男人的西装,这个女人特别奇特,造型也特别奇特,而且非常前卫,前卫得            与小凤谈心

我特别爱这一男一女 与小凤谈心 拉瑞·安得森(Laurie Anderson) 凤:你在写宏大叙事的东西的时候就听瓦格纳的音乐,如果是写一些比较阴郁、优雅的东西就会从拉赫玛尼诺夫那借来一些灵感。我想知道你最喜欢的音乐究竟是什么? 虹:最喜欢的是说唱的,譬如拉瑞·安德森的音乐,美国的一个女人,她的音乐像说唱这样的。 凤:她一直在念白。她一直在不停地重复这句话:“我在寻求你,但我不能找到你。” 虹:“我—直在找你,我整天都在找你。但是找不到你。”听她的歌你会觉得,这是怎么了?这是在唱歌吗?还是在做什么?正因为你不知道,才是真实的。 凤:她就像一个失魂落魄的女人,像美国祥林嫂。 虹:她带有一种对灵魂的渴求或对自己的心的寻找,好像你的心灵丢失了一样,你的心非常的孤独。这样的效果会让人觉得这是怎么回事啊?这个人是拉小提琴的, 自己做各种音乐,玩各种乐器,然后她自己表演。她经常戴一个墨镜,永远是短头发,穿男人的西装,这个女人特别奇特,造型也特别奇特,而且非常前卫,前卫得


拉瑞·安得森大人,他既是诗人,也是小说家。 凤:他“出家”就是遁入空门,我们说出家一般来讲就是皈依佛教,是佛门弟子了。他的音乐里有没有像佛教那种梵乐啊。 虹:非常奇特。出家前就带有禅意,你可以说看起来像爱或感情,但实际上不是,就像是生活中我们一直没搞懂的一些,爱你或是对你忘记,或是另外一种秘密生活。拉瑞·安得森的音乐更生活化一些,比如说她给你打电话,说:“母亲吗?我不在家里,请你留言。”很多是生活语言,特别细腻,她把生活变得比较烦碎, 比较亲切,这一点就特别打动女性们。她的歌有女性的那种细微或细腻的那种情感打动人,里奧纳·科恩的声音则带有禅意。 Laurie Anderson)

凤:你在写宏大叙事的东西的时候就听瓦格纳的音乐,如果是写一些比较阴郁、优雅的东西就会从拉赫玛尼诺夫那借来一些灵感。我想知道你最喜欢的音乐究竟是什么让你觉得她像一个男人。所以在她那个时代,也就是六七十年代,她跟重金属那种最新摇滚完全不同,她的愤怒跟“垮掉的一代”完全不一样,非常另类。她一 直都受欢迎,一直到现在。 凤:这是她60年代做的东西啊,现在听都特前卫。 里奧纳·科恩(Leonard Cohen) 虹:另一个是我在《阿难》里提到的里奧纳·科恩,他是个男的,安得森是女的,一男一女,我都特别喜欢,他跟安得森一样也是说唱乐,用 类似谈话的方式进入你的内心,嗓音却是那种低沉带磁性的,同样也是艺术生命特别长久,一直到今天岁数特别大了,还在出新的带子,仍有很多的歌迷,创造了奇迹。你听他的音乐, 你不会忘记,这是音乐还是天外之声?你不会明白是怎么一回事。他是一个万人迷,很多女人为他着迷,他也爱很多女人,后来他干脆出家做和尚,住禅寺,但他继 续唱。 凤:看来他还是一个很传奇的人物啊! 虹:非常传奇的一个人物,一个佛教徒,“出家”在山中寺庙,做些杂事,夜里就独自一人面对明月做曲。 凤:他是一个美国人? 虹:他不是美国人,他是加拿?
    虹:最喜欢的是说唱的,譬如拉瑞·安德森的音乐,美国的一个女人,她的音乐像说唱这样的。
    凤:她一直在念白。她一直在不停地重复这句话:“我在寻求你,但我不能找到你。”
    虹:“我—直在找你,我整天都在找你。但是找不到你。”听她的歌你会觉得,这是怎么了?这是在唱歌吗?还是在做什么?正因为你不知道,才是真实的。
    凤:她就像一个失魂落魄的女人,像美国祥林嫂。
    虹:她带有一种对灵魂的渴求或对自己的心的寻找,好像你的心灵丢失了一样,你的心非常的孤独。这样的效果会让人觉得这是怎么回事啊?这个人是拉小提琴的, 自己做各种音乐,玩各种乐器,然后她自己表演。她经常戴一个墨镜,永远是短头发,穿男人的西装,这个女人特别奇特,造型也特别奇特,而且非常前卫,前卫得 让你觉得她像一个男人。所以在她那个时代,也就是六七十年代,她跟重金属那种最新摇滚完全不同,她的愤怒跟“垮掉的一代”完全不一样,非常另类。她一 直都受欢迎,一直到现在。大人,他既是诗人,也是小说家。 凤:他“出家”就是遁入空门,我们说出家一般来讲就是皈依佛教,是佛门弟子了。他的音乐里有没有像佛教那种梵乐啊。 虹:非常奇特。出家前就带有禅意,你可以说看起来像爱或感情,但实际上不是,就像是生活中我们一直没搞懂的一些,爱你或是对你忘记,或是另外一种秘密生活。拉瑞·安得森的音乐更生活化一些,比如说她给你打电话,说:“母亲吗?我不在家里,请你留言。”很多是生活语言,特别细腻,她把生活变得比较烦碎, 比较亲切,这一点就特别打动女性们。她的歌有女性的那种细微或细腻的那种情感打动人,里奧纳·科恩的声音则带有禅意。
    凤:这是她60年代做的东西啊,现在听都特前卫。


我特别爱这一男一女 - 火狐虹影 - 虹影的博客
   
让你觉得她像一个男人。所以在她那个时代,也就是六七十年代,她跟重金属那种最新摇滚完全不同,她的愤怒跟“垮掉的一代”完全不一样,非常另类。她一 直都受欢迎,一直到现在。 凤:这是她60年代做的东西啊,现在听都特前卫。 里奧纳·科恩(Leonard Cohen) 虹:另一个是我在《阿难》里提到的里奧纳·科恩,他是个男的,安得森是女的,一男一女,我都特别喜欢,他跟安得森一样也是说唱乐,用 类似谈话的方式进入你的内心,嗓音却是那种低沉带磁性的,同样也是艺术生命特别长久,一直到今天岁数特别大了,还在出新的带子,仍有很多的歌迷,创造了奇迹。你听他的音乐, 你不会忘记,这是音乐还是天外之声?你不会明白是怎么一回事。他是一个万人迷,很多女人为他着迷,他也爱很多女人,后来他干脆出家做和尚,住禅寺,但他继 续唱。 凤:看来他还是一个很传奇的人物啊! 虹:非常传奇的一个人物,一个佛教徒,“出家”在山中寺庙,做些杂事,夜里就独自一人面对明月做曲。 凤:他是一个美国人? 虹:他不是美国人,他是加拿里奧纳·科恩Leonard Cohen)

让你觉得她像一个男人。所以在她那个时代,也就是六七十年代,她跟重金属那种最新摇滚完全不同,她的愤怒跟“垮掉的一代”完全不一样,非常另类。她一 直都受欢迎,一直到现在。 凤:这是她60年代做的东西啊,现在听都特前卫。 里奧纳·科恩(Leonard Cohen) 虹:另一个是我在《阿难》里提到的里奧纳·科恩,他是个男的,安得森是女的,一男一女,我都特别喜欢,他跟安得森一样也是说唱乐,用 类似谈话的方式进入你的内心,嗓音却是那种低沉带磁性的,同样也是艺术生命特别长久,一直到今天岁数特别大了,还在出新的带子,仍有很多的歌迷,创造了奇迹。你听他的音乐, 你不会忘记,这是音乐还是天外之声?你不会明白是怎么一回事。他是一个万人迷,很多女人为他着迷,他也爱很多女人,后来他干脆出家做和尚,住禅寺,但他继 续唱。 凤:看来他还是一个很传奇的人物啊! 虹:非常传奇的一个人物,一个佛教徒,“出家”在山中寺庙,做些杂事,夜里就独自一人面对明月做曲。 凤:他是一个美国人? 虹:他不是美国人,他是加拿    虹:另一个是我在《阿难》里提到的里奧纳·科恩,他是个男的,安得森是女的,一男一女,我都特别喜欢,他跟安得森一样也是说唱乐,用 类似谈话的方式进入你的内心,嗓音却是那种低沉带磁性的让你觉得她像一个男人。所以在她那个时代,也就是六七十年代,她跟重金属那种最新摇滚完全不同,她的愤怒跟“垮掉的一代”完全不一样,非常另类。她一 直都受欢迎,一直到现在。 凤:这是她60年代做的东西啊,现在听都特前卫。 里奧纳·科恩(Leonard Cohen) 虹:另一个是我在《阿难》里提到的里奧纳·科恩,他是个男的,安得森是女的,一男一女,我都特别喜欢,他跟安得森一样也是说唱乐,用 类似谈话的方式进入你的内心,嗓音却是那种低沉带磁性的,同样也是艺术生命特别长久,一直到今天岁数特别大了,还在出新的带子,仍有很多的歌迷,创造了奇迹。你听他的音乐, 你不会忘记,这是音乐还是天外之声?你不会明白是怎么一回事。他是一个万人迷,很多女人为他着迷,他也爱很多女人,后来他干脆出家做和尚,住禅寺,但他继 续唱。 凤:看来他还是一个很传奇的人物啊! 虹:非常传奇的一个人物,一个佛教徒,“出家”在山中寺庙,做些杂事,夜里就独自一人面对明月做曲。 凤:他是一个美国人? 虹:他不是美国人,他是加拿同样也是艺术生命特别长久,一直到今天岁数特别大了,还在出新的带子,仍有很多的歌迷,创造了奇迹。你听他的音乐, 你不会忘记,这是音乐还是天外之声?你不会明白是怎么一回事。他是一个万人迷,很多女人为他着迷,他也爱很多女人,后来他干脆出家做和尚,住禅寺,但他继 续唱。
    凤:看来他还是一个很传奇的人物啊!
    虹:非常传奇的一个人物,一个佛教徒,“出家”在山中寺庙,做些杂事,夜里就独自一人面对明月做曲。
    凤:他是一个美国人?
    虹:他不是美国人,他是加拿大人,他既是诗人,也是小说家。
    凤:他“出家”就是遁入空门,我们说出家一般来讲就是皈依佛教,是佛门弟子了。他的音乐里有没有像佛教那种梵乐啊。
    虹:非常奇特。出家前就带有禅意,你可以说看起来像爱或感情,但实际上不是,就像是生活中我们一直没搞懂的一些,爱你或是对你忘记,或是另外一种秘密生活。拉瑞·安得森的音乐更生活化一些,比如说她给你打电话,说:“母亲吗?我不在家里,请你留言。”很多是生活语言,特别细腻,她把生活变得比较烦碎, 比较亲切,这一点就特别打动女性们。她的歌有女性的那种细微或细腻的那种情感打动人,
里奧纳 我特别爱这一男一女 与小凤谈心 拉瑞·安得森(Laurie Anderson) 凤:你在写宏大叙事的东西的时候就听瓦格纳的音乐,如果是写一些比较阴郁、优雅的东西就会从拉赫玛尼诺夫那借来一些灵感。我想知道你最喜欢的音乐究竟是什么? 虹:最喜欢的是说唱的,譬如拉瑞·安德森的音乐,美国的一个女人,她的音乐像说唱这样的。 凤:她一直在念白。她一直在不停地重复这句话:“我在寻求你,但我不能找到你。” 虹:“我—直在找你,我整天都在找你。但是找不到你。”听她的歌你会觉得,这是怎么了?这是在唱歌吗?还是在做什么?正因为你不知道,才是真实的。 凤:她就像一个失魂落魄的女人,像美国祥林嫂。 虹:她带有一种对灵魂的渴求或对自己的心的寻找,好像你的心灵丢失了一样,你的心非常的孤独。这样的效果会让人觉得这是怎么回事啊?这个人是拉小提琴的, 自己做各种音乐,玩各种乐器,然后她自己表演。她经常戴一个墨镜,永远是短头发,穿男人的西装,这个女人特别奇特,造型也特别奇特,而且非常前卫,前卫得 ·科恩的声音则带有禅意。

让你觉得她像一个男人。所以在她那个时代,也就是六七十年代,她跟重金属那种最新摇滚完全不同,她的愤怒跟“垮掉的一代”完全不一样,非常另类。她一 直都受欢迎,一直到现在。 凤:这是她60年代做的东西啊,现在听都特前卫。 里奧纳·科恩(Leonard Cohen) 虹:另一个是我在《阿难》里提到的里奧纳·科恩,他是个男的,安得森是女的,一男一女,我都特别喜欢,他跟安得森一样也是说唱乐,用 类似谈话的方式进入你的内心,嗓音却是那种低沉带磁性的,同样也是艺术生命特别长久,一直到今天岁数特别大了,还在出新的带子,仍有很多的歌迷,创造了奇迹。你听他的音乐, 你不会忘记,这是音乐还是天外之声?你不会明白是怎么一回事。他是一个万人迷,很多女人为他着迷,他也爱很多女人,后来他干脆出家做和尚,住禅寺,但他继 续唱。 凤:看来他还是一个很传奇的人物啊! 虹:非常传奇的一个人物,一个佛教徒,“出家”在山中寺庙,做些杂事,夜里就独自一人面对明月做曲。 凤:他是一个美国人? 虹:他不是美国人,他是加拿
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017