注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

我在三十九岁那年爱上荷花  

2006-02-22 07:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在三十九岁那年爱上荷花 - 火狐虹影 - 虹影的博客

后,再看看风声综合的黄昏。我忍不住要问:“是什么药丸在我的肠胃里滚动?能给我水吗?”一股气流在如此强劲地摇动我的身体,好象在说: 我们不是乘客,而是船舟, 不是船舟,而是航行, 不是航行,而是航行之幻想, 航行的航行,给我水吧! 我离开时,回望了他搁在桌上的纸牌,有点像欧洲“泰洛”算命牌,只是上面的图像有的更为艳丽,有的更加恐怖,样子更走极端。我们这个无所谓的民族,当然命也算得更戏剧化。不过死亡最不需要任何预言。我早知道要死人,我早知我在三十九岁那年爱上荷花

                  虹影

 

我曾经在导游书上读到过变性巫师包治各种怪病的事。我在他对面坐着,看着他。他艰难地摸寻一张牌,随意地看一眼,便丢在桌上。

我看了吓了一跳:那是个死人。

道一个人要死,另一个人也会死,因为我就是催命使者。只是现在我多知道一些这两人将如何死法而已。是的,其实我根本不必知道得那么清楚。死是避免不了。就是死,不管如何死,结果是一样的。 就是在那天,我从集市上走了一圈,买了一袋荷花种子。什么地方荷花可生长,我想我就会到什么地方去。 他又摸了一张,还是一个死人,只是换了种死法。再摸时,他犹疑地看着我,可能想知道,我是否有胃口面对那么多死亡。我的脸色已经代替我说了话。他收回牌,示意我坐到边上,好好想想,自己隔壁房间接待下一个顾客了。

阳光中的椅子,向暮的窗子已经没有多少热气。此后,再看看风声综合的黄昏。我忍不住要问:“是什么药丸在我的肠胃里滚动?能给我水吗?”一股气流在如此强劲地摇动我的身体,好象在说:

道一个人要死,另一个人也会死,因为我就是催命使者。只是现在我多知道一些这两人将如何死法而已。是的,其实我根本不必知道得那么清楚。死是避免不了。就是死,不管如何死,结果是一样的。 就是在那天,我从集市上走了一圈,买了一袋荷花种子。什么地方荷花可生长,我想我就会到什么地方去。  

我们不是乘客,而是船舟,

不是船舟,而是航行,

不是航行,而是航行之幻想,

航行的航行,给我水吧!

道一个人要死,另一个人也会死,因为我就是催命使者。只是现在我多知道一些这两人将如何死法而已。是的,其实我根本不必知道得那么清楚。死是避免不了。就是死,不管如何死,结果是一样的。 就是在那天,我从集市上走了一圈,买了一袋荷花种子。什么地方荷花可生长,我想我就会到什么地方去。

 

我离开时,回望了他搁在桌上的纸牌,有点像欧洲“泰洛”算命牌,只是上面的图像有的更为艳丽,有的更加恐怖,样子更走极端。我们这个无所谓的民族,当然命也算得更戏剧化。不过死亡最不需要任何预言。我早知道要死人,我早知道一个人要死,另一个人也会死,因为我就是催命使者。只是现在我多知道一些这两人将如何死法而已。

后,再看看风声综合的黄昏。我忍不住要问:“是什么药丸在我的肠胃里滚动?能给我水吗?”一股气流在如此强劲地摇动我的身体,好象在说: 我们不是乘客,而是船舟, 不是船舟,而是航行, 不是航行,而是航行之幻想, 航行的航行,给我水吧! 我离开时,回望了他搁在桌上的纸牌,有点像欧洲“泰洛”算命牌,只是上面的图像有的更为艳丽,有的更加恐怖,样子更走极端。我们这个无所谓的民族,当然命也算得更戏剧化。不过死亡最不需要任何预言。我早知道要死人,我早知是的,其实我根本不必知道得那么清楚。死是避免不了。就是死,不管如何死,结果是一样的。

就是在那天,我从集市上走了一圈,买了一袋荷花种子。

什么地方荷花可生长,我想我就会到什么地方去。

后,再看看风声综合的黄昏。我忍不住要问:“是什么药丸在我的肠胃里滚动?能给我水吗?”一股气流在如此强劲地摇动我的身体,好象在说: 我们不是乘客,而是船舟, 不是船舟,而是航行, 不是航行,而是航行之幻想, 航行的航行,给我水吧! 我离开时,回望了他搁在桌上的纸牌,有点像欧洲“泰洛”算命牌,只是上面的图像有的更为艳丽,有的更加恐怖,样子更走极端。我们这个无所谓的民族,当然命也算得更戏剧化。不过死亡最不需要任何预言。我早知道要死人,我早知
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017