注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

你愿意和哪个德国人换一天生活?  

2007-11-05 09:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的
你愿意和哪个德国人换一天生活? - 火狐虹影 - 虹影的博客交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德
(虹影的书在德国书店)
国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。
    10话实说(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的  ——
国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。     你愿意和哪个德国人换一天生活国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。

每日晨光未现,就起床,开始忙碌。
这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她
(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的深深地祝福。
(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的
日前回答德国记者问题,摘在此:

交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德        10话实说--

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的1. 你最近在忙什么国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 ? (虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的什么是你目前最关心的?
当然是我的西比尔姑娘。

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的2. 你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的?

        国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 很小的时候,通过文学开始接触德国。

交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德3. 国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 与德国的交往给你的工作或生活带来了哪些影响?

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的

我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的4.交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德你在德国最美好的经历是什么?

交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德2004年巡回德国做我的小说《(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的5. 你在德国最不愉快的经历是什么?

国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的6.交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德有没有你最喜欢吃的德国菜? 

国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。

国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 7.对你来说什么 国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 最德国国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 ”?

国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 文学,保罗·策兰的诗歌。

8. (虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的德国文化方面哪种成果给你印象最深?

国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 还是文学,(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的有德国哲学,它给我的影响要更早。

9. 如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活?

交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德我不想交换,自己的每一天都是最好的。

国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。 10. 你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内?

交往给你的工作或生活带来了哪些影响? 我和德国的渊源很特殊,德国出版了我的很多书。97年德国法兰克福书展开幕式,我作为作家的代表致词,给我的生活带来了天翻地覆的变化,那一晚几乎所有欧洲国家出版社买了我的《饥饿的女儿》版权。 4.你在德国最美好的经历是什么? 2004年巡回德国做我的小说《K》的宣传旅行,受到很多听众和读者欢迎,此书在德国畅销榜上,被选为德国经典外国小说选集再次出版。 5.你在德国最不愉快的经历是什么? 在一家饭店的电梯里,一位服务员运床垫没有用货梯,而是用客梯,把我的手弄伤,却跑掉了,饭店对此不闻不问。 6.有没有你最喜欢吃的德               理性。

国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。        

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的

 

国菜? 德国猪脚萝卜,香肠。还有我几乎喝遍了德国所有的啤酒。 7.对你来说什么 “最德国”? 文学,保罗·策兰的诗歌。 8.德国文化方面哪种成果给你印象最深? 还是文学,还有德国哲学,它给我的影响要更早。 9.如果可能的话,你愿意和哪个德国人换一天生活? 我不想交换,自己的每一天都是最好的。 10.你希望把德国的哪些习惯或理念带回国内? 理性。

(虹影的书在德国书店) 10话实说 —— 你愿意和哪个德国人换一天生活? 每日晨光未现,就起床,开始忙碌。 这几日都在等美国女友菁的好消息,她又要当母亲,男孩女孩尚不知,但一定又是一个聪明俊秀的好宝宝。经历纽约911,彻底改变了她的命运,她活着,为那些她亲眼所见死去的人们,并创造一个又一个新生命。我为她深深地祝福。 日前回答德国记者问题,摘在此: 10话实说-- 1.你最近在忙什么? 什么是你目前最关心的? 当然是我的西比尔姑娘。 2.你从什么时候开始接触德国?是怎么开始的? 很小的时候,通过文学开始接触德国。 3.与德国的
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017