注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

新年圣女果的三种吃法  

2008-12-29 23:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米汤对身体好。小时候做饭没有微波炉,锅里煮熟米粒后,放在竹格子里蒸,米汤非常好喝,蒸出来的饭是一颗一颗,吃起来有嚼劲。现在我们做饭都不这样做,是快餐式的。 常淘米,手会非常嫩。 不过,在国外买的米我都不淘。但是在中国买的米,脏东西太多,抓的人手也很脏,得淘,像妈妈告诫过的,不要讲话。 用一点红茶水。 用十来个圣女果,和米一起蒸。 我喜欢用圣女果做菜,比如说炒饭里放圣女果丁,做墨西哥米饭也用。用圣女果来蒸饭,蒸出来的味道好吃。饭有自己的香味。泰国米加上英国的红茶、香甜的圣女果,味酸酸的新年圣女果的三种吃法 - 火狐虹影 - 虹影的博客
虹式圣女果土豆烤海鲈鱼
,有一种茶的香味,本来米的香味也很好。 再放一点橄榄油。 加一点点盐,因为饭偏酸。 我做菜用料很少,几乎很少用其他调料。放进微波炉,用最简单的方法蒸,20分钟就够了。这个方法我想看起来简单,就是用中火20分钟,但是放多少水,放多少米和多少茶水和西红柿,就是技术了。 (选自《我这温柔的厨娘》)
新年圣女果的三种吃法 - 火狐虹影 - 虹影的博客

虹式意大利橄榄油烤圣女果
,有一种茶的香味,本来米的香味也很好。 再放一点橄榄油。 加一点点盐,因为饭偏酸。 我做菜用料很少,几乎很少用其他调料。放进微波炉,用最简单的方法蒸,20分钟就够了。这个方法我想看起来简单,就是用中火20分钟,但是放多少水,放多少米和多少茶水和西红柿,就是技术了。 (选自《我这温柔的厨娘》) 新年圣女果的三种吃法 - 火狐虹影 - 虹影的博客
虹式圣女果土豆烤海鲈鱼 虹式意大利橄榄油烤圣女果 圣女果米饭 很多人反对微波炉做饭,我也反对,不过倒是方便,可以省很多事。做米饭要按我的性子来做的话,得用瓦罐做。用柴,樱桃木,起码要是松木,做出来才香,一定要用泉水。现在我们不具备这条件,只能将就点儿,用桶装的矿泉水。 淘米得仔细。小时妈妈总说淘米时不要讲话。我始终不得要领,吃饭时,妈妈挑出一颗坏掉的米来,要看我一眼。那时米是陈年的,而且有壳,坏掉的米也有。妈妈那样说,有道理,也是要我做事专心。 喜欢米半熟后,把米粒捞起来蒸。

圣女果米饭 

   很多人反对微波炉做饭,我也反对,不过倒是方便,可以省很多事。做米饭要按我的性子来做的话,得用瓦罐做。用柴,樱桃木,起码要是松木,做出来才香,一定要用泉水。现在我们不具备这条件,只能将就点儿,用桶装的矿泉水。

米汤对身体好。小时候做饭没有微波炉,锅里煮熟米粒后,放在竹格子里蒸,米汤非常好喝,蒸出来的饭是一颗一颗,吃起来有嚼劲。现在我们做饭都不这样做,是快餐式的。 常淘米,手会非常嫩。 不过,在国外买的米我都不淘。但是在中国买的米,脏东西太多,抓的人手也很脏,得淘,像妈妈告诫过的,不要讲话。 用一点红茶水。 用十来个圣女果,和米一起蒸。 我喜欢用圣女果做菜,比如说炒饭里放圣女果丁,做墨西哥米饭也用。用圣女果来蒸饭,蒸出来的味道好吃。饭有自己的香味。泰国米加上英国的红茶、香甜的圣女果,味酸酸的    淘米得仔细。小时妈妈总说淘米时不要讲话。我始终不得要领,吃饭时,妈妈挑出一颗坏掉的米来,要看我一眼。那时米是陈年的,而且有壳,坏掉的米也有。妈妈那样说,有道理,也是要我做事专心。

米汤对身体好。小时候做饭没有微波炉,锅里煮熟米粒后,放在竹格子里蒸,米汤非常好喝,蒸出来的饭是一颗一颗,吃起来有嚼劲。现在我们做饭都不这样做,是快餐式的。 常淘米,手会非常嫩。 不过,在国外买的米我都不淘。但是在中国买的米,脏东西太多,抓的人手也很脏,得淘,像妈妈告诫过的,不要讲话。 用一点红茶水。 用十来个圣女果,和米一起蒸。 我喜欢用圣女果做菜,比如说炒饭里放圣女果丁,做墨西哥米饭也用。用圣女果来蒸饭,蒸出来的味道好吃。饭有自己的香味。泰国米加上英国的红茶、香甜的圣女果,味酸酸的    喜欢米半熟后,把米粒捞起来蒸。

    米汤对身体好。小时候做饭没有微波炉,锅里煮熟米粒后,放在竹格子里蒸,米汤非常好喝,蒸出来的饭是一颗一颗,吃起来有嚼劲。现在我们做饭都不这样做,是快餐式的。

米汤对身体好。小时候做饭没有微波炉,锅里煮熟米粒后,放在竹格子里蒸,米汤非常好喝,蒸出来的饭是一颗一颗,吃起来有嚼劲。现在我们做饭都不这样做,是快餐式的。 常淘米,手会非常嫩。 不过,在国外买的米我都不淘。但是在中国买的米,脏东西太多,抓的人手也很脏,得淘,像妈妈告诫过的,不要讲话。 用一点红茶水。 用十来个圣女果,和米一起蒸。 我喜欢用圣女果做菜,比如说炒饭里放圣女果丁,做墨西哥米饭也用。用圣女果来蒸饭,蒸出来的味道好吃。饭有自己的香味。泰国米加上英国的红茶、香甜的圣女果,味酸酸的    常淘米,手会非常嫩。

米汤对身体好。小时候做饭没有微波炉,锅里煮熟米粒后,放在竹格子里蒸,米汤非常好喝,蒸出来的饭是一颗一颗,吃起来有嚼劲。现在我们做饭都不这样做,是快餐式的。 常淘米,手会非常嫩。 不过,在国外买的米我都不淘。但是在中国买的米,脏东西太多,抓的人手也很脏,得淘,像妈妈告诫过的,不要讲话。 用一点红茶水。 用十来个圣女果,和米一起蒸。 我喜欢用圣女果做菜,比如说炒饭里放圣女果丁,做墨西哥米饭也用。用圣女果来蒸饭,蒸出来的味道好吃。饭有自己的香味。泰国米加上英国的红茶、香甜的圣女果,味酸酸的    不过,在国外买的米我都不淘。但是在中国买的米,脏东西太多,抓的人手也很脏,得淘,像妈妈告诫过的,不要讲话。

,有一种茶的香味,本来米的香味也很好。 再放一点橄榄油。 加一点点盐,因为饭偏酸。 我做菜用料很少,几乎很少用其他调料。放进微波炉,用最简单的方法蒸,20分钟就够了。这个方法我想看起来简单,就是用中火20分钟,但是放多少水,放多少米和多少茶水和西红柿,就是技术了。 (选自《我这温柔的厨娘》)     用一点红茶水。

虹式圣女果土豆烤海鲈鱼 虹式意大利橄榄油烤圣女果 圣女果米饭 很多人反对微波炉做饭,我也反对,不过倒是方便,可以省很多事。做米饭要按我的性子来做的话,得用瓦罐做。用柴,樱桃木,起码要是松木,做出来才香,一定要用泉水。现在我们不具备这条件,只能将就点儿,用桶装的矿泉水。 淘米得仔细。小时妈妈总说淘米时不要讲话。我始终不得要领,吃饭时,妈妈挑出一颗坏掉的米来,要看我一眼。那时米是陈年的,而且有壳,坏掉的米也有。妈妈那样说,有道理,也是要我做事专心。 喜欢米半熟后,把米粒捞起来蒸。     用十来个圣女果,和米一起蒸。

   我喜欢用圣女果做菜,比如说炒饭里放圣女果丁,做墨西哥米饭也用。用圣女果来蒸饭,蒸出来的味道好吃。饭有自己的香味。泰国米加上英国的红茶、香甜的圣女果,味酸酸的,有一种茶的香味,本来米的香味也很好。

   再放一点橄榄油。

    加一点点盐,因为饭偏酸。
   

   ,有一种茶的香味,本来米的香味也很好。 再放一点橄榄油。 加一点点盐,因为饭偏酸。 我做菜用料很少,几乎很少用其他调料。放进微波炉,用最简单的方法蒸,20分钟就够了。这个方法我想看起来简单,就是用中火20分钟,但是放多少水,放多少米和多少茶水和西红柿,就是技术了。 (选自《我这温柔的厨娘》) 我做菜用料很少,几乎很少用其他调料。放进微波炉,用最简单的方法蒸,20分钟就够了。这个方法我想看起来简单,就是用中火 虹式圣女果土豆烤海鲈鱼 虹式意大利橄榄油烤圣女果 圣女果米饭 很多人反对微波炉做饭,我也反对,不过倒是方便,可以省很多事。做米饭要按我的性子来做的话,得用瓦罐做。用柴,樱桃木,起码要是松木,做出来才香,一定要用泉水。现在我们不具备这条件,只能将就点儿,用桶装的矿泉水。 淘米得仔细。小时妈妈总说淘米时不要讲话。我始终不得要领,吃饭时,妈妈挑出一颗坏掉的米来,要看我一眼。那时米是陈年的,而且有壳,坏掉的米也有。妈妈那样说,有道理,也是要我做事专心。 喜欢米半熟后,把米粒捞起来蒸。 20分钟,但是放多少水,放多少米和多少茶水和西红柿,就是技术了。

虹式圣女果土豆烤海鲈鱼 虹式意大利橄榄油烤圣女果 圣女果米饭 很多人反对微波炉做饭,我也反对,不过倒是方便,可以省很多事。做米饭要按我的性子来做的话,得用瓦罐做。用柴,樱桃木,起码要是松木,做出来才香,一定要用泉水。现在我们不具备这条件,只能将就点儿,用桶装的矿泉水。 淘米得仔细。小时妈妈总说淘米时不要讲话。我始终不得要领,吃饭时,妈妈挑出一颗坏掉的米来,要看我一眼。那时米是陈年的,而且有壳,坏掉的米也有。妈妈那样说,有道理,也是要我做事专心。 喜欢米半熟后,把米粒捞起来蒸。

(选自《我这温柔的厨娘》),有一种茶的香味,本来米的香味也很好。 再放一点橄榄油。 加一点点盐,因为饭偏酸。 我做菜用料很少,几乎很少用其他调料。放进微波炉,用最简单的方法蒸,20分钟就够了。这个方法我想看起来简单,就是用中火20分钟,但是放多少水,放多少米和多少茶水和西红柿,就是技术了。 (选自《我这温柔的厨娘》)


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017