注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

新春必读一本奇书的N种理由  

2008-02-05 15:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野蛮生长》绝对不是一本普通的人生感悟书,该是一本研究中国改革三十年必读的活教材。 曾在瑞典与马悦然教授交谈,他说中国文学、中国人缺乏忏悔精神,这也是冯仑此书开篇就谈到的原罪,叙述自我野蛮成长,进行这种忏悔。冯仑思考到这个问题,也以他自己的行动走在了众人之前,当值得我们尊敬和思考。
野蛮生长》绝对不是一本普通的人生感悟书,该是一本研究中国改革三十年必读的活教材。 曾在瑞典与马悦然教授交谈,他说中国文学、中国人缺乏忏悔精神,这也是冯仑此书开篇就谈到的原罪,叙述自我野蛮成长,进行这种忏悔。冯仑思考到这个问题,也以他自己的行动走在了众人之前,当值得我们尊敬和思考。 新春必读一本奇书的N种理由 - 火狐虹影 - 虹影的博客
了一个爹,原则上我爹多少他多少。” 我读到此,双眼已湿润。 作者用冷静的文字,勾画出一个中国新一代企业家和知识分子双重身份具一身的冯仑形象。其中探讨生死、金钱与女人、幸福与历史的章节尤其好,透露出人生经验和智慧。这让我想到TS·艾略特在《传统与个人才能》中的一句名言:“传统的意义实在要广大得多。它不是继承得到的,你如要得到它,就必须用很大的劳力。”冯仑看到中国传统文化中的分层机制,机警地保持了文化批判的有效性并做出正确的评判。 在我阅读过的中国此类书里,只有两本书可与之媲美:林语堂的《生活的艺术》和傅雷的《傅雷家书》。《
 
新春必读一本奇书的N种理由


一向缺乏信仰传承的中国人,越来越面临重大的道德危机。改革三十年,靠唯利主义为民族制造财富,靠实用精神点燃中国经济起飞,更缺乏个人的精神自由。

野蛮生长》绝对不是一本普通的人生感悟书,该是一本研究中国改革三十年必读的活教材。 曾在瑞典与马悦然教授交谈,他说中国文学、中国人缺乏忏悔精神,这也是冯仑此书开篇就谈到的原罪,叙述自我野蛮成长,进行这种忏悔。冯仑思考到这个问题,也以他自己的行动走在了众人之前,当值得我们尊敬和思考。 我几乎是一个通宵读完冯仑的《野蛮生长》,所幸的是,在他的书里我却看到了这种自由精神。作者屈身生意江湖二十年,通过独特的个人经历,有实有据,不欺不瞒,不亢不卑,有惊有险,娓娓道来; 有的地方,让人愤怒; 有的地方让人狂笑不已; 谈到牟其中的地方,比任何一个小说都精彩。了一个爹,原则上我爹多少他多少。” 我读到此,双眼已湿润。 作者用冷静的文字,勾画出一个中国新一代企业家和知识分子双重身份具一身的冯仑形象。其中探讨生死、金钱与女人、幸福与历史的章节尤其好,透露出人生经验和智慧。这让我想到TS·艾略特在《传统与个人才能》中的一句名言:“传统的意义实在要广大得多。它不是继承得到的,你如要得到它,就必须用很大的劳力。”冯仑看到中国传统文化中的分层机制,机警地保持了文化批判的有效性并做出正确的评判。 在我阅读过的中国此类书里,只有两本书可与之媲美:林语堂的《生活的艺术》和傅雷的《傅雷家书》。《牟其中劳改出来了,生活上所有的事归我冯仑管,我负责养老送终。对我个人来说,无非多了一个爹,原则上我爹多少他多少。”

我读到此,双眼已湿润。

作者用冷静的文字,勾画出一个中国新一代企业家和知识分子双重身份具一身的冯仑形象。其中探讨生死、金钱与女人、幸福与历史的章节尤其好,透露出人生经验和智慧。这让我想到TS·艾略特在《传统与个人才能》中的一句名言:“传统的意义实在要广大得多。它不是继承得到的,你如要得到它,就必须用很大的劳力。”冯仑看到中国传统文化中的分层机制,野蛮生长》绝对不是一本普通的人生感悟书,该是一本研究中国改革三十年必读的活教材。 曾在瑞典与马悦然教授交谈,他说中国文学、中国人缺乏忏悔精神,这也是冯仑此书开篇就谈到的原罪,叙述自我野蛮成长,进行这种忏悔。冯仑思考到这个问题,也以他自己的行动走在了众人之前,当值得我们尊敬和思考。 机警地保持了文化批判的有效性并做出正确的评判。

在我阅读过的中国此类书里,只有两本书可与之野蛮生长》绝对不是一本普通的人生感悟书,该是一本研究中国改革三十年必读的活教材。 曾在瑞典与马悦然教授交谈,他说中国文学、中国人缺乏忏悔精神,这也是冯仑此书开篇就谈到的原罪,叙述自我野蛮成长,进行这种忏悔。冯仑思考到这个问题,也以他自己的行动走在了众人之前,当值得我们尊敬和思考。 媲美:林语堂的《生活的艺术》和傅雷的《傅雷家书》。《野蛮生长》绝对不是一本普通的人生感悟书,该是一本研究中国改革三十年必读的活教材。

 

新春必读一本奇书的N种理由 一向缺乏信仰传承的中国人,越来越面临重大的道德危机。改革三十年,靠唯利主义为民族制造财富,靠实用精神点燃中国经济起飞,更缺乏个人的精神自由。 我几乎是一个通宵读完冯仑的《野蛮生长》,所幸的是,在他的书里我却看到了这种自由精神。作者屈身生意江湖二十年,通过独特的个人经历,有实有据,不欺不瞒,不亢不卑,有惊有险,娓娓道来; 有的地方,让人愤怒; 有的地方让人狂笑不已; 谈到牟其中的地方,比任何一个小说都精彩。“牟其中劳改出来了,生活上所有的事归我冯仑管,我负责养老送终。对我个人来说,无非多曾在瑞典与马悦然教授交谈,他说中国文学、中国人缺乏忏悔精神,这也是冯仑此书开篇就谈到的原罪,叙述自我野蛮成长,进行这种忏悔。冯仑思考到这个问题,也以他自己的行动走在了众人之前,当值得我们尊敬和思考。


新春必读一本奇书的N种理由 一向缺乏信仰传承的中国人,越来越面临重大的道德危机。改革三十年,靠唯利主义为民族制造财富,靠实用精神点燃中国经济起飞,更缺乏个人的精神自由。 我几乎是一个通宵读完冯仑的《野蛮生长》,所幸的是,在他的书里我却看到了这种自由精神。作者屈身生意江湖二十年,通过独特的个人经历,有实有据,不欺不瞒,不亢不卑,有惊有险,娓娓道来; 有的地方,让人愤怒; 有的地方让人狂笑不已; 谈到牟其中的地方,比任何一个小说都精彩。“牟其中劳改出来了,生活上所有的事归我冯仑管,我负责养老送终。对我个人来说,无非多

 了一个爹,原则上我爹多少他多少。” 我读到此,双眼已湿润。 作者用冷静的文字,勾画出一个中国新一代企业家和知识分子双重身份具一身的冯仑形象。其中探讨生死、金钱与女人、幸福与历史的章节尤其好,透露出人生经验和智慧。这让我想到TS·艾略特在《传统与个人才能》中的一句名言:“传统的意义实在要广大得多。它不是继承得到的,你如要得到它,就必须用很大的劳力。”冯仑看到中国传统文化中的分层机制,机警地保持了文化批判的有效性并做出正确的评判。 在我阅读过的中国此类书里,只有两本书可与之媲美:林语堂的《生活的艺术》和傅雷的《傅雷家书》。《
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017