注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

虹影《饥饿的女儿》英文版新版序文  

2011-05-31 15:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虹影《饥饿的女儿》英文版新版序文 普世的人权究竟是从哪里开始的呢? 它源于很小、与家近在咫尺的地方——那么近,那么小,世界上没有一张地图找得到。它们是个体的世界;每个人居住的地方;上课的学校,每天工作的厂房、农场或办公室。在这里每一个男人、女人和孩子都寻求着平等的正义、平等的机会和平等的的尊严,不受歧视。 除非人权在微小的地方得到落实,否则它们在别处就都不会有任何意义。没有每个公民同心协力的行动,使人权贴近家园,我们就不要期待它在更广泛的世界有所进展。” ——埃莉诺?罗斯福(罗斯福总统夫人) 第一次见到虹影,是在一个夏日的晚上,在我们共同的一位朋友意大利风格的家里。她给人的印象不可磨灭,特别是那顿她花了大半天时间亲自采购和烹饪的精美中国饭菜,令所有的人感觉幸运无比,因为我们在正确的时间,出现在正确

虹影《饥饿的女儿》英文版新版序文 普世的人权究竟是从哪里开始的呢? 它源于很小、与家近在咫尺的地方——那么近,那么小,世界上没有一张地图找得到。它们是个体的世界;每个人居住的地方;上课的学校,每天工作的厂房、农场或办公室。在这里每一个男人、女人和孩子都寻求着平等的正义、平等的机会和平等的的尊严,不受歧视。 除非人权在微小的地方得到落实,否则它们在别处就都不会有任何意义。没有每个公民同心协力的行动,使人权贴近家园,我们就不要期待它在更广泛的世界有所进展。” ——埃莉诺?罗斯福(罗斯福总统夫人) 第一次见到虹影,是在一个夏日的晚上,在我们共同的一位朋友意大利风格的家里。她给人的印象不可磨灭,特别是那顿她花了大半天时间亲自采购和烹饪的精美中国饭菜,令所有的人感觉幸运无比,因为我们在正确的时间,出现在正确虹影《饥饿的女儿》英文版新版序文 - 火狐虹影 - 虹影的博客

 

本权利和自由之时,虹影提醒我们缺乏权利与自由的生活是多么可怕。她不带任何伤感和自怜地告诉我们,没有真正的隐私、信仰和言论自由,更没有被社会中比你强大的人公平对待或平等尊重的可能,是一种怎样的感受。饥饿的女儿之胜利,在于她的无私,乐观、她敏感的观察和求生的本能,这一切,造就了一个令人动容、鼓舞人心的故事。 ShamiChakrabarti,莎米?查克拉巴蒂(英国人权运动组织自由会会长)  典典译

 虹影《饥饿的女儿》英文版新版序文

 

的地点。虹影创作的是一场货真价实的盛宴,丰富的经验、新的环境,都为每一种从当地市场精挑细选的食材增香添色。记得有道鱼, 配上桃子和辣椒,用一种酒烧制,我事后多次试图复制这道菜,皆是徒劳。 虹影在厨房忙个不停,像一个小母亲般照料朋友甚至陌生人吃喝,这引起了我对她早年经历的好奇。 经历过千辛万苦的人,有时候渴望成为丰饶的养育者,似乎缓解个人饥饿的承诺远远不够。情势所迫之外,难道我们不都在寻求创造、劳动和慷慨带来的快乐吗?我们肯定都渴求尊严、亲密和信任,这些作家虹影早年生活中的稀缺之物。 《饥饿的女儿》的内涵如此丰富,这不仅仅是关于一个非凡女性的故事,它也证明人类自身的能力。人类是擅长讲故事的生物,我始终认为,回忆录和小说可以传递和提供我们学习的东西,远远超过法律条文和政治术语。 当许多人安逸于现有的基普世的人权究竟是从哪里开始的呢?

它源于很小、与家近在咫尺的地方——那么近,那么小,世界上没有一张地图找得到。它们是个体的世界;每个人居住的地方;上课的学校,每天工作的厂房、农场或办公室。在这里每一个男人、女人和孩子都寻求着平等的正义、平等的机会和平等的的尊严,不受歧视。

除非人权在微小的地方得到落实,否则它们在别处就都不会有任何意义。没有每个公民同心协力的行动,使人权贴近家园,我们就不要期待它在更广泛的世界有所进展。”

的地点。虹影创作的是一场货真价实的盛宴,丰富的经验、新的环境,都为每一种从当地市场精挑细选的食材增香添色。记得有道鱼, 配上桃子和辣椒,用一种酒烧制,我事后多次试图复制这道菜,皆是徒劳。 虹影在厨房忙个不停,像一个小母亲般照料朋友甚至陌生人吃喝,这引起了我对她早年经历的好奇。 经历过千辛万苦的人,有时候渴望成为丰饶的养育者,似乎缓解个人饥饿的承诺远远不够。情势所迫之外,难道我们不都在寻求创造、劳动和慷慨带来的快乐吗?我们肯定都渴求尊严、亲密和信任,这些作家虹影早年生活中的稀缺之物。 《饥饿的女儿》的内涵如此丰富,这不仅仅是关于一个非凡女性的故事,它也证明人类自身的能力。人类是擅长讲故事的生物,我始终认为,回忆录和小说可以传递和提供我们学习的东西,远远超过法律条文和政治术语。 当许多人安逸于现有的基——埃莉诺?罗斯福(罗斯福总统夫人)

 

第一次见到虹影,是在一个夏日的晚上,在我们共同的一位朋友意大利风格的家里。她给人的印象不可磨灭,特别是那顿她花了大半天时间亲自采购和烹饪的精美中国饭菜,令所有的人感觉幸运无比,因为我们在正确的时间,出现在正确的地点。虹影创作的是一场货真价实的盛宴,丰富的经验、新的环境,都为每一种从当地市场精挑细选的食材增香添色。记得有道鱼, 配上桃子和辣椒,用一种酒烧制,我事后多次试图复制这道菜,皆是徒劳。

本权利和自由之时,虹影提醒我们缺乏权利与自由的生活是多么可怕。她不带任何伤感和自怜地告诉我们,没有真正的隐私、信仰和言论自由,更没有被社会中比你强大的人公平对待或平等尊重的可能,是一种怎样的感受。饥饿的女儿之胜利,在于她的无私,乐观、她敏感的观察和求生的本能,这一切,造就了一个令人动容、鼓舞人心的故事。 ShamiChakrabarti,莎米?查克拉巴蒂(英国人权运动组织自由会会长)  典典译

 

虹影在厨房忙个不停,像一个小母亲般照料朋友甚至陌生人吃喝,这引起了我对她早年经历的好奇。 经历过千辛万苦的人,有时候渴望成为丰饶的养育者,似乎缓解个人饥饿的承诺远远不够。情势所迫之外,难道我们不都在寻求创造、劳动和慷慨带来的快乐吗?我们肯定都渴求尊严、亲密和信任,这些作家虹影早年生活中的稀缺之物。

 

《饥饿的女儿》的内涵如此丰富,这不仅仅是关于一个非凡女性的故事,它也证明人类自身的能力。人类是擅长讲故事的生物,我始终认为,回忆录和小说可以传递和提供我们学习的东西,远远超过法律条文和政治术语。

 

当许多人安逸于现有的基本权利和自由之时,虹影提醒我们缺乏权利与自由的生活是多么可怕。她不带任何伤感和自怜地告诉我们,没有真正的隐私、信仰和言论自由,更没有被社会中比你强大的人公平对待或平等尊重的可能,是一种怎样的感受。饥饿的女儿之胜利,在于她的无私,乐观、她敏感的观察和求生的本能,这一切,造就了一个令人动容、鼓舞人心的故事。

 

 Shami Chakrabarti, 莎米?查克拉巴蒂(英国人权运动组织自由会会长)  典典译

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017