注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

@人民文学出版社 @当当网 东方版的《哈利波特》,新时代   

2016-03-16 22:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方版的《哈利波特》,新时代的山海经》、《西游记》

小说家虹影首部长篇奇幻作品,一举掳获所有成人甚至孩子的心!

「穿着橘色长裙的长发女孩米米多拉出现在河面上。她看着我,我看着她,不管是旭日东升、星月之夜或是乌云翻卷之正午,她认识这个世界,与我完全不一样。她单纯善良,弱小胆怯,慢慢学会无畏,不按成规行事,以全新的方式,向着这个多变险恶的世界举起不妥协的手。」──虹影

她曾是「饥饿的女儿」,如今是「小小姑娘」的母亲,为了让「故事狂」的女儿听到精采又贴近自身的迷人故事,虹影开始创作童话。女儿点燃她的想象之火,给她全新的感觉和灵感,并让她的写作重心发生变化,连续两本新作都出自她为女儿讲的故事。

书中的主人翁米米多拉是一个单亲的小女孩,她上天入地寻找神秘消失的母亲,瞬间移动进出灵界和印度古城,米米多拉和她沿路相遇的朋友们(狗儿、大力士和小矮人)一起冒险犯难,许多奇珍异类、半人半兽也来拔刀相助,他们穿梭在人界、冥界,以及阴阳交会的不同世界中,与现实世界发生碰撞与火花,煞是震撼人心。全书想象力天马行空,却又十足根基现实,一气呵成的故事情节如烟火般流丽,逐章绽放一个又一个惊奇,让人读来心跳加速,不忍释卷,《米米多拉》就是这样一本让大人和孩子都能一眼爱上的奇幻小说。

虹影表示这是一部魔幻现实主义作品,虽然由许多奇幻的元素架构而成,然而它思考得更多的还是现实问题。「我觉得能让大人小孩都能从中找到自己的作品才是好的作品。」而书中奇幻情节的灵感许多也来自中国传统的神话和民俗,故事开端的祭河神盂兰节祭典即紧紧攫住读者目光,接着几维鸟、美艳孟婆、冥王、河神、印度古神等等轮番上阵,读者们宛如进行了一场匪夷所思的山海经神话之旅,并在其中习得了爱、希望、勇气和智慧的真谛。

虹影的奇幻童话依然沿袭了她一贯的创作风格:勇敢而真实,绝不让真正的人性躲躲闪闪。整部作品不只是童心未泯,而是具有难以取代的耀眼光芒和神秘无匹的魅力。

《米米朵拉》在(豆瓣)https://book.douban.com/subject/26745463/《米米朵拉》在当当 http://product.dangdang.com/23917397.html

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017