注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虹影的博客

 
 
 

日志

 
 

我感觉我在赤手空拳打江山   

2016-04-11 21:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我感觉我在赤手空拳打江山,在世界各个地方出了很多书啊,非常的不容易,我的写作是一个隐士的写作,我觉得很像一个人,就是狄金森。

凤:艾米莉·狄金森,一个患自闭症的女诗人。

虹:她的心境跟我写作时是非常接近的,我写作时其实跟人绝少往来,非常的孤独。

看全文章点击http://www.lizhi.fm/256461/2527346179029193222

 http://www.lizhi.fm/256461/#rd @人民文学出版社 @颜小鹂  

 

80年代中期的一个夜晚,重庆,一个被廉价白酒灌得烂醉的女孩,从地下贴面舞会的party上跑出来,当她穿过一条巷子时,有拉粪的板车从她身边经过,她走下两步石阶,扶着一间房子的墙壁,突然疯狂地呕吐起来,当她从口袋里抽出一张纸想擦擦嘴时,却看到那是一首在地下油印杂志上的诗,上面写着:

  在灾难面前每个人都是孩子。

 |  访  |

美杜莎的诱惑

美杜莎她把头献出去了来消除魔鬼

拯救这个世界

我也把我的头放在了祭台上

凤:我家里摆着虹影的几本书,每一本书的封面都是你的一张脸,你曾经用美杜莎的诱惑来形容自己的笑,在希腊神话中,美杜莎是一个又美又邪恶的女妖,她的目光能够把一切都化为石头,你为什么要用美杜莎来形容自己?

虹:美杜莎她把头献出去了来消除魔鬼,拯救这个世界,那种笑声是我最敬佩的。

凤:她把自己的头献出去了从她的血液当中诞生了一匹飞马,而马蹄踏处就是清泉,那是文艺女神饮水的地方。不过好象不是她自己要把头献出去的吧?我印象中是一个英雄叫帕修斯杀了她,为了避免接触美杜莎的目光,他从盾牌中看到美杜莎影子的反光,这样才把美杜莎给杀掉。

我感觉我在赤手空拳打江山 - 火狐虹影 - 虹影的博客

我感觉我在赤手空拳打江山 - 火狐虹影 - 虹影的博客

我感觉我在赤手空拳打江山 - 火狐虹影 - 虹影的博客





  评论这张
 
阅读(1685)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017